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Mezcla para Pan de Trigo con Semillas Ecológico MaBAKER 500g

0151047
3,39 € 3,99 € -15%
Impuestos incluidos

• Mezcla para Pan de Trigo con Semillas 100% Ecológico MaBAKER 500g. Ideal para panificadora.

IMPORTANTE: La Levadura no está incluida. Necesitarás añadir 9gr de levadura orgánica para hacer tu pan. La puedes adquirir en SpinFood

INGREDIENTES: Ingredientes : Harina de trigo* 54,5 %, harina integral de trigo* 25 %, semillas* 13,5% (pipas de girasol*, semillas de lino*, sésamo*, chía* [Salvia hispánica]), harina de cebada malteada*, masa madre de centeno integral seca de fermentación natural*, sal marina, gluten vital de trigo*. * Ingredientes procedentes de la Agricultura Ecológica

• Disponible en envase de proveedor de reciclable y compostable.

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ORIGEN: Alemania

ALÉRGENOS: Contiene Gluten (trigo, cebada, centeno) y Sésamo. Puede contener trazas de otros cereales con gluten y frutos de cáscara

CONSERVACIÓN: Mantener en un lugar fresco, seco y protegido de la luz. Preferiblemente en un envase de vidrio cerrado y alejado de fuentes de calor. Consumo preferente ver envase (aproximadamente 12 meses desde la fecha de envasado)

CONSERVACIÓN DEL PAN: Conservar el pan en una panera o en una bolsa de algodón. Se conservará en buenas condiciones hasta 3 o incluso 4 días tras su elaboración, según la época del año. Una vez cortado, cubrir la miga expuesta al aire con papel film.

BENEFICIOS…

El pan ha constituido la base de la alimentación de la mayoría de civilizaciones y cumple un papel fundamental, en la dieta mediterránea. Añadirle semillas naturales mejora sus propiedades nutricionales y su sabor. Las semillas de sésamo: aportan calcio, hierro, zinc y vitamina E. Son ricas engrasas insaturadas y también poseen una elevada cantidad de proteínas de origen vegetal. Las semillas de Girasol son muy completas, ya que contienen hidratos de carbono, proteínas y omega 6. También tienen vitaminas A, B, C y E y minerales como magnesio, hierro y potasio. Es rica en ácidos grasos mono y poliinsaturados que ayudan a reducir el colesterol malo y elevar el colesterol bueno en sangre.

PREPARACIÓN CON PANIFICADORA…

Recuerda que para un mejor resultado se recomienda que esta tenga al menos 850 W de potencia para que los panes se cuezan bien.*Ten en cuenta que los ciclos y características de cada panificadora pueden variar de una a otra, por lo que el resultado final del pan puede no ser siempre igual.

1. Introduce por orden en el molde de tu panificadora 290 ml de agua tibia, el contenido del paquete y 9 gramos de levadura seca

2. Selecciona el programa integral de tu panificadora

3. Selecciona la opción de peso 750 gr. En caso de no disponer de opción de peso de pan 750 g, se recomienda elegir el peso inmediatamente superior que sencillamente horneará un poco más de tiempo.

4. Selecciona tostado alto y pulsa la tecla Start. Puedes optar por otro nivel de tostado diferente al recomendado si lo consideras más acorde con tus preferencias.

Si el pan no te queda todo lo esponjoso que quisieras, puedes seleccionar la opción de peso de mayor para que esté un poquito más de tiempo horneando. El nivel de tostado mantenlo siempre al mínimo.​

Asegúrate de que los ingredientes muy fríos, es mejor que estén a temperatura ambiente.​

Y lo más importante, la levadura siempre al final, sobre la harina.

SPIN TIP…

Para alargar la vida del pan debe conservarse a temperatura ambiente, en un lugar seco, ajeno al sol, almacenado en una bolsa de papel o tela, o bien en una caja de madera, ya que estos materiales le permiten respirar y conservar su humedad, evitando así que se reseque. Meter el pan en la nevera, no es una buena opción. Ni para las barras de pan, ni para los panes de molde. Aunque es cierto que el frío puede alargar la vida de los panes, pero cambiará mucho su textura, ya que tenderá a resecarse.

SABER MÁS…

El pan es uno de los alimentos que nos acompaña en las comidas de todos los días. Desde la mañana en el desayuno hasta la cena, e incluso el postre, es un alimento que se consume en diversas formas desde hace miles de años. El horno más antiguo para hacer pan data del 4.000 AC y se encontró en la Mesopotamia del Medio Oriente. En el año 100, en Roma, aparece la primera asociación de panaderos profesionales, estos eran favorecidos por el emperador. Los colores del pan eran importantes entonces: comer pan blanco era considerado todo un signo de prestigio y estatus social elevado; el pan negro, en cambio, elaborado con centeno, era considerado un alimento para la gente más humilde.

Información nutricional
Parámetro Valor(100g)
Valor energético 1526 kJ/ 362 kcal
Grasas 7,4 g
 de las cuales saturadas 1,0 g
Hidratos de Carbono 55,8 g
 de los cuales azúcares 0,8 g
Proteína 13,6 g
Sal 1,72 g

Otros Filtros
Vegano
Vegetariano
Alergias o intolerancias
Sin cacahuetes
Sin huevo
Sin lactosa
Envase
Proveedor
Peso
500 g
Subcategoría
Harinas

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