Mermelada Extra de Tomate Picante Ecológica 290g Hortus
(18,92 € /Kg)
• Mermelada extra de tomates picante, elaborada a partir de tomates de proximidad y ecológicos en su punto óptimo de maduración. Con un toque de picante procedente de la cayena.
• INGREDIENTES: Tomates* ( 60% ), azúcar blanco de caña*, zumo de limón* y cayena*. *Ingredientes procedentes de agricultura ecológica.
• Disponible en envase de proveedor de vidrio, sin consigna.

ORIGEN: Elaborada en España.
ALÉRGENOS: No contiene alérgenos. Puede contener trazas de nuez.
CONSERVACIÓN: Mantener en un lugar fresco, seco y protegido de la luz. Preferiblemente en un envase de vidrio cerrado y alejado de fuentes de calor. Una vez abierto conservar en el frigorífico.
BENEFICIOS…
Las mermeladas son una forma deliciosa de disfrutar de fruta de temporada, pero fuera de ésta. Esta mermelada de Hortus se elabora con una proporción de 70 gramos de tomates por cada 100g de producto, una concentración así del fruto permite disfrutar de los beneficios del tomate de una forma deliciosa: De todas sus propiedades destacan por su contenido en antioxidantes (en especial licopeno, el más potente de todos) y vitamina A, de ahí su color, ambas imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestra vista y prevenir el envejecimiento prematuro de nuestras células y piel. Sus niveles en fibra también son interesantes, ya que contribuye al correcto funcionamiento de nuestro tránsito intestinal. Sus niveles de potasio, junto al bajo contenido en sodio, lo convierten en un diurético natural para evitar la retención de líquidos y eliminación de toxinas. Hay que tener en cuenta que la vitamina K que contienen y el moderado contenido en hierro, ayudan al correcto funcionamiento de nuestro sistema circulatorio.
PREPARACIÓN…
Mermelada lista para consumir, ¡destapar y disfrutar! La mermelada de tomate es de las más utilizadas para combinar con platos salados, le sienta muy bien a la carne, los huevos, pescados como el salmón e incluso a algunos platos que tengan una base de pasta (no hablamos de macarrones con mermelada de tomate en sustitución de la salsa de tomate). También marida muy bien con algunos quesos del estilo Gorgonzola, Roquefort o Brie. Es una mermelada imprescindible en montaditos, tostas y canapés, ¡incluso para tus emparedados más atrevidos! Su uso en repostería y postres es realmente sorprendente y cautivadora, puedes hacer una mousse o coronar una mouse de limón, mezclarla con helado de yogur o incluso un trampantojo de pastel de queso. ¡Podrás jugar con ella en todo tipo de recetas!
SPIN TIP…
Prueba a incorporarla a tus burritos, pitas o tacos para un toque diferente y en contraste con su dulzor. Pero sin duda, no puedes perdértela en una ensalada caprese: Rodajas de mozarela, rodajas de tomate, hojas de albahaca y un toque de la mermelada, regando todo el plato con AOVE. Incluso puedes mezclar alguna cucharadita de mermelada de tomate picante con un poco de aceite y aderezar tu pizza, al estilo aceite picante. ¡Mejor si esa pizza va bien repleta de quesos o tiene queso de cabra!
SABER MÁS…
Pese a la enorme popularidad de la que goza el tomate hoy en día, tardó bastante en ser apreciado, tan solo hace 5 siglos que llegó a Europa. Se importó de los Aztecas y fueron los Italianos los primeros en crear variedades, a través de cruces, hasta obtener los tomates rojos. De hecho, los primeros tomates eran amarillos, por eso los italianos los bautizaron como "manzanas doradas" > "pomodoro". Y la impopularidad del tomate fue debido a que en un primer momento se consideraron tóxicos. Todo ello debido a una mera casualidad, se cree que los aristócratas, que comían con cubiertos de peltre ricos en plomo, enfermaban al comerlos. Ello se debía a que los ácidos del tomate, en contacto con el plomo, desprendían sustancias tóxicas. No fue hasta 1820 cuando empezó a desmitificarse su toxicidad. ¿Te imaginas seguir pensando que los tomates son tóxicos?
Información nutricional | |
Parámetro | Valor(100g) |
Valor energético | 964 kJ / 227 kcal |
Grasas | 0 g |
de las cuales saturadas | 0 g |
Hidratos de Carbono | 56 g |
de los cuales azúcares | 49 g |
Proteínas | 0,7 g |
Sal | 0 g |